地域の通いの場の活動をご紹介します

トップ > 各課の仕事 > 保健福祉課 > お知らせ > 地域の通いの場の活動をご紹介します

地域の通いの場の活動をご紹介します

標茶町では、高齢者が楽しく運動し仲間と交流しながら健康づくりを行う通いの場があり、月2回から4回定期的に集まりいきいきと活動されています。
この通いの場では、社会教育課保健体育係アドバイザーと標茶町から委嘱された健康づくり指導員が、体操を中心に簡単な軽スポーツやレクリエーションを取り入れて健康増進を支援しています。
各通いの場と標茶町健康づくり指導員の活動を取材し、活動内容やPRポイントをお伝えしていきますのでぜひご覧ください。

地域の通いの場の活動をご紹介します

お問い合わせは、各通いの場の代表、地区公民館、社会教育課保険体育係(トレーニングセンター内)、地域包括支援センターにご連絡ください。

過去にご紹介した地域の通いの場については下記ダウンロードよりご覧いただけます。