トップ > 各課の仕事 > 観光商工課 > お知らせ > 北海道「UIJターン新規就業支援事業」における北海道マッチングサイトに登録する法人の募集(ご案内)

北海道および標茶町は、「北海道UIJターン新規就業支援事業」を実施しています。この事業は、東京圏からのUIJターンによる新規就業を促進するため、道内市町村に移住して就業・起業した方に対して移住支援金を支給するものですが、その支給要件として、北海道が開設・運営する「マッチングサイト」に掲載された求人に新規就業した方が対象となっています。
現在、北海道では、そのマッチングサイトに求人掲載する企業を募集しています。求人の掲載は無料であり、また、ここで掲載される求人広告は大手民間求人サイトにも無料で掲載されますので、ぜひともご検討ください。

詳しくは、下記の北海道ホームページをご覧ください。

(注)なお、応募先は標茶町ではなく、北海道となります。