「鉄道ファン」の皆さまへお願い

トップ > 各課の仕事 > 観光商工課 > お知らせ > 「鉄道ファン」の皆さまへお願い

「鉄道ファン」の皆さまへお願い

例年、町内のJR釧網線沿線において鉄道写真の撮影に訪れた一部の方々による下記のような行為・事象が発生し、沿線地域の皆さま及び関係機関に多大な迷惑をおかけすることで様々なご意見、苦情等が寄せられております。

大多数の皆さまにはマナーをお守りいただき、撮影をお楽しみいただいている中ではありますが、改めて節度ある行動とマナーをお守りいただけますようお願いいたします。
なお、公共の駐車場(開発センター・勤労者会館前)の他に、SL冬の湿原号運行中は標茶駅周辺に下記図のとおり臨時駐車場を設けておりますのでご活用ください。

(注)臨時駐車場ご利用の際は場内での事故・窃盗等については一切の責任を負いませんのでご了承ください。

桜地区臨時駐車場

麻生地区臨時駐車場